Posted by apellhijau | Posted in Tips Memasak , tips-tips sehat | Posted on 02.20
1. Pilih minyak goreng yang sehat, berasal dari tumbuhan. Ada minyak jagung, minyak zaitun, minyak kelapa, minyak biji matahari.
2. Menggoreng bahan makanan harus sampai terendam, karenanya menuang minyak harus sesuai dengan besar makanannya.
3.Panaskan minyak sesuai dengan makan yang akan digoreng. Ada makanan yang harus digoreng dnegan minyak panas, ada makanan yang digoreng dengan minyak sedang.
4.Kalau panas tidak sesuai, maka:
o Makanan kurang mengembang
o Makanan tidak matang
o Makanan cepat hangus
o Makanan jadi pecah
5.Perhatikan saran resep. Ada makanan yang haris disiram-siram selama digoreng. Ada yang harus dibolak-balik. Ada juga yang harus didiamkan.
6.Setelah makanan matang, tiriskan makanan hingga minyaknya tiris betul. Kemudian tempatkan dalam wadah yang sudah dialasi kertas. Ganti kertas, jika kertas telah basah dengan minyak.
2. Menggoreng bahan makanan harus sampai terendam, karenanya menuang minyak harus sesuai dengan besar makanannya.
3.Panaskan minyak sesuai dengan makan yang akan digoreng. Ada makanan yang harus digoreng dnegan minyak panas, ada makanan yang digoreng dengan minyak sedang.
4.Kalau panas tidak sesuai, maka:
o Makanan kurang mengembang
o Makanan tidak matang
o Makanan cepat hangus
o Makanan jadi pecah
5.Perhatikan saran resep. Ada makanan yang haris disiram-siram selama digoreng. Ada yang harus dibolak-balik. Ada juga yang harus didiamkan.